NUOVO CENTRO ONCOLOGICO



Luogo: 
Montevarchi, Italia
Cliente: 
Calcit Valdarno
Anno: 
2000
Fase: 
COMPLETATO
  • Progettazione Architettonica e Strutturale: GPA 
  •  
  • Codice progetto: 00037

L’idea che ha guidato il progetto del nuovo Centro Oncologico del Valdarno è stata quella di creare uno spazio pubblico dove gli uomini e le donne possono vivere drammi privati che operatori pubblici possono aiutare a risolvere, con la loro capacità professionale e con le loro doti umane. Da qui, la costruzione di uno spazio flessibile nella sua capacità di aprirsi o di privatizzarsi; uno spazio che privilegia i luoghi dello scambio e della conoscenza; che definisce i luoghi della cura e quelli dello studio e della documentazione, integrandoli con l’area delle relazioni umane che deve essere vissuta sia come premessa alla serenità del soggiorno, infine, come stimolo per la migliore qualità del contributo professionale ed umano del personale medico e sanitario in generale.