PARCHEGGIO ATAM SAN DONATO



Luogo: 
San Donato, ItalIA
Cliente: 
Atam
Anno: 
2010
Fase: 
COMPLETATO
  • Progettazione Strutturale: GPA
  •  
  • Progettazione Architettonica: Nuovomondo
  •  
  • Consulenti: Energy Project Ing. Alberto Rapini Geol. Franco Bulgarelli
  •  
  • Codice progetto: C10015

L’opera si compone di due blocchi; il blocco principale con funzione di parcheggio costituito da due piani fuori terra e la torre servizi che si sviluppa invece su quattro livelli. La zona della torre servizi e collegata al vicino Ospedale S. Donato mediante un sottopasso pedonale. Il blocco principale ha una pianta rettangolare ed è realizzato mediante l’utilizzo di un sistema prefabbricato, con solai del tipo a tegolo TT in c.a. precompresso. Al piano terreno si realizza una struttura di rivestimento con gabbionate di metallo riempite con materiale lapideo lavorato a spacco. La soluzione prevede il montaggio di elementi modulari prefabbricati. La medesima scelta è stata fatta anche per la torre dei collegamenti verticali. La torre servizi ha invece un’ossatura portante costituita da un telaio in acciaio controventato con pareti in calcestruzzo gettate in opera. Il volume della torre ha una forma rettangolare ed è scandito sui prospetti da campiture vetrate sorrette da infissi strutturali di acciaio di varia dimensione. La campitura vetrata più larga acquisisce una funzione di schermo permanente su cui possono essere proiettate slides promozionali degli eventi e manifestazioni che si svolgono in città, oppure, se solamente illuminato, di poter essere un punto di riferimento per gli utenti del parcheggio, soprattutto nelle ore notturne.